Организация питания в образовательной организации


С 24 марта 2025 года питание воспитанников и обучающихся МБОУ Прогимназия №131 осуществляет ООО "Кулинар", директор Зенич Галина Николаевна.
Школьная столовая рассчитана на 49 мест. Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. Заведующая столовой - Мошкина Наталья Сергеевна. Ответственное лицо за организацию питания и работу бракеражной комиссии Дерба Елена Владимировна. Все блюда для школьников готовятся в школе. Приготовлением блюд занимаются профессиональные повара. Организована работа бракеражной комиссии.
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ПИТАНИЮ
2-34-75-64, центр питания
2-21-01-83, территориальный отдел
2-44-42-04, приемная прогимназии
Меню ежедневного горячего питания

Школьная столовая рассчитана на 49 мест, что соответствует нормам противопожарного режима (ПБР).
Пищеблок оборудован всем необходимым.
Заключён договор с ООО «КУЛИНАР»
На основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; методических рекомендаций к организации общественного питания населения МР 2.3.6. 0233-21; Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; положения «Об организации питания обучающихся в МБОУ Прогимназия № 131»; Концепции развития системы школьного питания города Красноярск на период до 2023 года, Постановление 485 от 06.07.2021., в целях осуществления контроля за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала, пункта 6 статьи 11 Закона Красноярского края от 2 ноября 2000 года № 12-961 «О защите прав ребенка», а также увеличения числа детей, охваченных горячим питанием в МБОУ Прогимназия № 131 ответственной за организацию качественного горячего питания в МБОУ Прогимназия №131 назначена заместитель директора Дерба Елена Владимировна.
Обеспечен ежедневный контроль:
- организации питания в полном объеме в соответствии с действующим законодательством, безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП,
- санитарного состояния обеденного зала (общественный контроль работы техничек, состояние посуды, уровень сервировки столов, культура, уют).
В целях контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологии приготовления пищи и выполнения санитарно-гигиенических требований к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд в МБОУ создана бракеражная комиссия. Меню составлено с учетом содержания белков, жиров, углеводов и калорийности.
Документы не выбраны
